ребенок в детском саду

Материнский инстинкт у меня зашевелился достаточно рано. Уже в лет 16-ть меня стали радовать открытки с пузатыми малышами, а в 18-ть я заглядывалась на играющих детишек в песочнице. Думалось о своем будущем так: вот выйду замуж и сразу же нарожаю детишек, а если замуж не выйду то все равно нарожаю… Но на деле вышло все далеко не так.

Свадьбу с Алексеем мы сыграли хорошую, большую, веселую, пьяную… Тогда мне исполнилось двадцать лет. Ну подумали мы, — поживем годок, пооботремся, а там и за детишками соберемся. Прожили год, два, три… а детей все нет и нет. Да как-то вот нечаянно не получается, а специально – боязно, ответственное решение все откладывали и откладывали. А время шло, семья без детей как будто и не семья вовсе… Общих интересов становилось все меньше, от былой любви тоже мало что осталось. В общем развелись мы, так детей и не нажили за пять лет супружеской жизни.

С Павлом нас познакомили друзья. Мне он сразу понравился, но планов на него я никаких не строила. Тем не менее мы подружились, стали встречаться, летом поехали вместе отдыхать на море. По возвращению из отпуска Паша переехал ко мне, так началась моя вторая супружеская жизнь, но пока в гражданском браке.

Почему не оформляли свои отношения документально? Мне, уже побывавшей в браке, как то было боязно и не хотелось спешить с этим вопросом, а Павлу и подавно был не нужен штамп в паспорте. Вот так мы прожили где-то около года, после чего меня стали посещать мысли никчемности своего бытия. – нужно заводить ребенка, сейчас! – думала я, — Иначе как и в первом браке я рискую остаться одна…, к тому же время уже идет и я уже не девочка.

Зная, что Павел к появлению наследника относится, как к далекому туманному будущему я все же рискнула и перестала предохраняться, ничего не говоря ему. Результат не заставил себя долго ждать, уже на второй месяц тест за десять рублей показал две полоски, а это означает, что я беременна.

Ох! Я испытывала и радость и страх, смятения и бурю самых разных эмоций. Наконец-то это случилось, о чем я так долго мечтала, говорила. Но как теперь сообщить об этом Павлу. Хоть я и была почти уверена в его порядочности, но все же побаивалась возможной отрицательной реакции. Когда я показала ему результаты УЗИ, где сообщалось о небольшом но все же сроке беременности – три недели, он не сразу понял о чем идет речь. Я дала ему заключение и не выдержав напряжения вышла на кухню. Походила там кругами и вернулась в комнату.

Паша, изучив бумажку, по всей видимости, ничего в ней не понял, посмотрел на меня вопросительным взглядом. Пришлось прямо объяснить ему в чем дело, после чего стало понятно, что и совестное сообщение о моей беременности до него с трудом доходит. Но все же отрицательной реакции нет, уже хорошо. Он смущен новостью, не может толком ничего сказать, но улыбается! А это главное. Постепенно привыкнет к мысли, что скоро станет папой, а когда малыш родится непременно полюбит его всем сердцем. Так и случилось.

На 30-ой неделе беременности мы скромно расписались, посетив ЗАГС вдвоем, вернее втроем. Это случилось прямо 30-го декабря, под Новый год. А чуть позже родился и наш малыш – Артемка.
Вот как случается в жизни. Прожив в браке пять лет, так и не обзавелась потомством, а в союзе без всякого документального оформления у нас народился малыш. Еще хочется сказать, что планируя и мечтая о ребенке словами не значит, что в ближайшее время так и будет.

Я заметила женщины вообще часто приговаривают типа: — Ох, как же я хочу малыша… Надо, надо!!! Вот через годик буду беременеть, клянусь мамой! – А на самом деле задерживаются с этим процессом на несколько лет, а порой и на всю жизнь. Я сама порой жалею, что родила своего мальчика только в 27-мь лет, хочется чтобы и мама была молодая и детски уже взрослые. Ну ни чего, 27-мь это не самый большой возраст для первенца, и в сорок становятся замечательными мамами!

—————
ariston в одессе
очистка воздуха