ребенок в детском саду

Владимир девятов с женой и сыном в роддоме

«Маэстро Голос» — именно такого, неофициального звания, Владимира ДЕВЯТОВА удостоили сами слушатели. Владимир ДЕВЯТОВ — Народный артист России, Почетный магистр искусств Международной академии наук Сан-Марино, обладатель многочисленных почетных Государственных наград, а также почетного знака Национального фонда «Общественное признание» за «большой личный вклад в развитие русской музыкальной культуры, подвижническую деятельность и высокое достижение в деле эстетического воспитания молодежи». Но сегодня это не главное, главная новость — у Владимира Девятова родился сын Ванюша.

Владимир Девятов и сын Владимир Девятов и сын

— Как нам стало известно, вы стали папой, расскажите об этом радостном событии в вашей семье!?

— Докладываю. 25 июня 2008 года в 18 часов 40 минут у меня родился сыночек весом 3.70, ростом 51 см.
Примечательно, что 24 июня накануне родов, моя супруга защитила диплом! Сейчас и мальчик, и мама чувствуют себя хорошо. Назвали малыша Иваном.

— Кто будет заниматься воспитанием сына? Вы уже строите планы на его будущее обучение? Хотите чтобы стал артистом или футболистом…?

— Он только родился. А воспитанием будем с мамой заниматься. Поскольку мама танцовщица, а папа певец, то, мне кажется, ребенок будет музыкальным. Наш план — использовать тот потенциал, который заложен. Если больше папин, то пусть будет певцом. Если мамин, то пусть танцует. Но мне кажется, в нем будет и то и другое.

— Для мальчика очень важно, чтобы папа был рядом, не боитесь, что из-за вашей активной артистической жизни малыш не дополучит внимание отца?

— Дело в том, что мама работает у меня в коллективе, так что я думаю, мы будем ездить на гастроли все втроем.

Владимир Девятов Владимир Девятов и Борис Моисеев Владимир Девятов на сцене

— Наши традиционные вопросы — расскажите, вы ходили в детстве в детский сад? остались какие-нибудь яркие воспоминания об этом времени?

— Да, ходил. Мое детство прошло в городе Вологда. Я ходил в детсад рядом с домом. Это была окраина города, недалеко от льнокомбината, и что самое интересное, буквально 5 лет назад меня нашла моя воспитательница. Она пришла ко мне на концерт, принесла букет. Сейчас она живет в Красноярске, мы дружим, переписываемся. Представляете, почти 45 лет прошло, а она меня помнит!

— Сейчас, конечно еще рано говорить, но тем не менее, ваш сын пойдет в детский сад или вы будите его воспитывать дома?

— Он пойдет в детский сад. Я не хочу его воспитывать эгоистом. К тому же, мы ведь планируем еще увеличение семьи. Есть мнение, что если в семье растет только 1 ребенок, то это часто приводит к большему эгоизму. Конечно, все мы эгоисты в большей или меньшей степени и в этом нет ничего плохого, но когда человек с детства привыкает всем делиться с братом, ему потом будет проще жить и усваивать правильные ориентиры. Да и общение со сверстниками необходимо. Другой вопрос, в какой именно детский сад отдавать. Сейчас это большая проблема. Появилось много частных детских садов, но я, если честно, не очень им доверяю. Все они стоят больших денег, но не факт что там хорошо смотрят за детьми. Поэтому прежде чем доверить своего ребенка чужим людям я все проверю, чтобы быть спокойным за своего ребенка.

Владимир Девятов и Иоссиф Кобзон

— Как вы относитесь к няням? будет ли у вас работать няня?

— Я не думаю, что будет работать именно няня. Скорее, это будет просто помощница. Моя супруга против того, чтобы ребенка воспитывал посторонний человек. Но в том, чтобы в бытовых делах ей помогали, нет ничего плохого. Наоборот, будет оставаться больше времени на воспитание Ваньки. Так что сейчас мы занимаемся поиском персонала.

— Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

— Я планирую сделать лучшее в России фолк-шоу. И уже делаю серьезные шаги в этом направлении. Это шоу мирового уровня. Мы подключаем серьезные технические средства, сценаристов, режиссеров и т.д. Дело в том, что у нас в стране излишне устарелые представления о фольклоре. Он ассоциируется с чем-то не актуальным и заплесневелым. Я хочу изменить это мнение и сделать это шоу в первую очередь сценически ярким. Вот мои ближайшие планы. Думаю, мы начнем катать это шоу уже в конце этого года, а в следующем году представим в Москве.