ребенок в детском саду

И вот договорились мы жить вместе. С меня за это требовалось три тысячи в месяц и уход за инвалидом…

Я и дочка как и многие другие переехали в Московскую область, поближе к столице из дремучей глубинки. И объясняться не надо почему, жизнь есть только в Москве да в Петербурге, в других регионах нашей страны люди существуют… Продали за копейки трехкомнатную квартиру и купили в Химкинском районе комнату в пятикомнатной коммуналке. Надо сказать это жуткое зрелище! Соседи наркоманы, алкоголики и просто психически неуравновешенные личности. Постоянное воровство, ругать, грязь…

Протянули мы в ней не больше года и стали думать, как решить квартирный вопрос в лучшую сторону.

Придумать удалось мало чего, так как после смерти мужа я одна воспитывала дочь, а моя зарплата рядового менеджера совсем не велика. В общем, свою комнату в коммуналке мы решили сдавать за 3 500 рублей, а за 3 000 рублей стали сами снимать другую комнату у знакомой, которая жила у метро и вообще была на вид приличной женщиной.

Эта добрая приятельница пустила нас жить с дочкой в свою вторую комнату с условием, что мы будем помогать ей по хозяйству и ухаживать за ней, так как она инвалид и ей трудно обходиться одной.

Такие условия были для нас более чем привлекательные, после жизни в коммуналке я была готова согласиться на многое.

Но начав жить вместе с Мариной Степановной я поняла, что попала в еще худшие условия чем были раньше. Женщина постоянно донимает меня просьбами выполнить ту или иную работу, открыть дверь, принести что-нибудь, сходить для нее в магазин, сберкассу и т.д. Все через просьбы, конечно, но тем не менее, дома я чувствую себя как домработница, постоянно жду от нее очередной просьбы. Приходя с работы, я не отдыхаю, а снова оказываюсь на работе. Я ничего ей не говорю, молча выполняю все о чем просит.

Признаться, не думала, что она будет настолько злоупотреблять условиями нашего договора, к тому же я ей еще 3 000 рублей плачу. Женщиной она казалось мне приличной и добропорядочной, а оказалось вот так…

Некоторые просьбы ее меня порой совсем расстраивают, к примеру, звонит и говорит: — Иди открой нам двери, я с гостями домой иду… Понимаю, когда я делаю для нее, что-то, что ей самой тяжело по здоровью, но дверь открыть, поверьте, она прекрасно может и сама. Получается, что она как будто перед гостями хвалится, что вот дома прислужницу держит… Обидно.

Сейчас я беру кредит в банке, конечно большие проценты, но делать нечего. Собираюсь продать свою комнату в коммуналке, которую сдаю и на эти деньги плюс кредит купить другую комнату в 3-х или 2-х комнатной квартире. Может на этот раз повезет с соседями.

Записала со слов Полины КАМЫШИНОЙ
Анна КУЗНЕЦОВА.