ребенок в детском саду

Антон Комолов

Антон Комолов — замечательный теле- и радиоведущий. Эфиры с ним всегда оставляют позитивный настрой и заряжают хорошим настроением на целый день. У Антона сейчас подрастает сын Андрей, который скоро отправится в школу.

Мы пообщались с Антоном про его детство и про его сынишку.

— Антон, вы ходили в детский сад? Какие у вас самые яркие воспоминания?

Антон Комолов: — Да, я ходил в детский сад, хотя был достаточно болезненным ребенком. Самые яркие воспоминания из детского сада – конечно, первая любовь. Девочка по имени Аля. Я ее даже целовал в щечку. Мои родители не знают об этом до сих пор.

— Помните ли вы любимые игрушки из своего детства?

Антон Комолов: — У меня было несколько мягких игрушек – собаки Тузик и Тёпа. А еще ко мне лет в 6-7 на Старый Новый Год прилетал Карлсон и от себя оставил банку варенья, а от Малыша – медвежонка. Правда, сам Карлсон торопился и я его не видел – он ночью прилетел и, видимо, тем же рейсом отправился обратно в Стокгольм.

— Растите ли вы сына джентельменом?

Антон Комолов: — Безусловно. Овсянка утром. Бабочка и смокинг – весь день. И поклонение английской королеве.

— Ходит ли сын в детский сад? Если да, то привлекают ли вас к общественной деятельности?

Антон Комолов: — Мой сын некоторое время ходил в детский сад, но к общественной деятельности нас не привлекали. Хватало финансовой поддержки (в том же объеме, что и все родители). Увы, не удалось, ни полку в группе прибить, ни веранду покрасить!

— Расскажите, пожалуйста, как вы любите проводить время с семьей?

Антон Комолов: — Как и все, любим куда-нибудь вместе сходить – музей, цирк, выставка, аттракционы, театр, кино… А потом – в кафе!

— Как у вас поменялись взгляды после рождения сына?

Антон Комолов: — Перестал болеть за Chicago Bulls, больше болею за Boston Celtics.

— Чувствуете ли вы на себе больший груз ответственности, если знаете, что эфир с Вами слушает сын?

Антон Комолов: — Я надеюсь, что мой сын не слушает мои эфиры. Моя передача предназначена для людей более старшего возраста. Да что там греха таить! Для стариков она, для стариков!!!

— Как вы считаете, со скольки лет ребенку нужен мобильный телефон и другие «продвинутые» гаджеты?

Антон Комолов: — Мне кажется, лет с 7-9, когда он начнет где-то бывать один. Хотя у меня мобильный появился лет с 21-22 и ничего, вроде. А что касается гаджетов, то мы стараемся ребенка ограничивать в общении с компьютером, мобильными телефонами – это он всегда успеет. Меня немного удручают дети, уткнувшиеся в мини-приставки. Надо чем-то другим стараться ребенка заинтересовывать.

— Учите ли вы сына давать сдачи, если его кто-то обидит? И как?

Антон Комолов: — Конечно, учу. Прежде всего, учу его не быть агрессивным и не начинать драку или просто не проявлять агрессию по отношению к другим. Но при этом обязательно быть готовым дать сдачу, если кто-то обижает его или девочек вокруг. Думаю, через пару лет отдадим на секцию дзюдо, а пока ходит на фигурное катание. Так что если через бедро бросок не выполнит, то уж коньком-то полоснет!:)

— Водите ли вы сына в спортивные секции или кружки? Как вы считаете, нужно ли «загружать» детей помимо основных занятий в детском саду и в школе?

Антон Комолов: — Нагрузку, конечно, надо дозировать. Надо смотреть, сколько ее в садике или школе. И смотреть, как ее воспринимает сам ребенок. У нас сын ходит на танцы, на фигурное катание и недавно начал ходить на рисование. Все это ему очень нравится. Думаю, в будущем отдадим еще на музыку и что-нибудь типа дзюдо. Ребенка надо развивать гармонично и обязательно смотреть, что нравится или не нравится ему самому. Занятия из-под палки – не лучший вариант.