ребенок в детском саду

1 марта 2015 года начнется аккредитация управляющих советов, в деятельность которых чиновники планируют внести ряд кардинальных изменений. 

Членов советов при московских школах ждут суровые правила. За прогулы заседаний, за использование мата, за скандальный характер и лоббирование собственных интересов из совета будут исключать. Кроме того, исключат и всех «неверных»: тех, кто пишет жалобы в департамент образования.

Изменится и состав советов.  Отныне не менее 50 процентов членов организации должны быть представлены родителями детей, учащихся в разных классах.

В управляющий совет школы также войдут директор школы, председатель профсоюзной организации, от одного до трех учеников 9-10 классов, один представитель департамента образования или окружного управления образования, от двух до четырех независимых «экспертов» — людей, которые не имеют отношения к школе, но имеют высокий социальный статус.

Члены совета будут обязаны проходить в течение одного учебного года обучение по основам управления школы и учебным программам. В конце обучения всех ждет проверочный тест и, в случае его успешного прохождения, сертификат об окончании курса.