Рубрика — КОНКУРСЫ
До чего же приятно проводить СЛАДКИЙ КОНКУРС! Все присланные родителями кулинарные изыски сразу же хочется повторить. Тем более, что это возможно — рецепты довольно просты и не требуют больших финансовых затрат.
Публикуем рецепт от Таничевой Ирины из г. Алексеевка, Центр развития ребенка № 10. Ирина приготовила такой аппетитный арбуз.
Приготовление торта состоит из нескольких этапов: приготовление теста и крема, украшение торта.
Для теста понадобятся 5 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Для крема понадобятся 2 пачки сливочного масла, банка вареной сгущенки и полбанки обычной белой сгущенки.
Для украшения понадобятся шоколадные семечки (их можно купить в магазине) и пищевые красители красного и зеленого цветов.
Итак, все ингредиенты куплены. Приступаем к приготовлению торта!
ГОТОВИМ ТЕСТО
5 яиц взбиваем миксером вместе со стаканом сахара. Добавляем стакан муки и взбиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем кальку. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку — пусть печется. Как только корж будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший корж разрезаем пополам. Дальше каждую половину также разрезаем пополам — получается 4 части.
ГОТОВИМ КРЕМ
Пачку масла взбиваем миксером вместе с банкой вареной сгущенки. Смазываем получившимся кремом одну половинку. коржа. Сверху кладем другую половинку и также смазываем кремом. Повторяем действие со всеми половинками.
УКРАШАЕМ ТОРТ
Берем полпачки масла и столовую ложку невареного сгущеного молока, добавляем красный пищевой краситель — взбиваем миксером. Смазываем верх и бок торта красным кремом.
Оставшуюся часть масла смешиваем с одной столовой ложкой невареной сгущёнки, взбиваем. Откладываем немного белого крема — он понадобится для кромки торта.
В оставшуюся часть крема добавляем зеленый пищевой краситель — взбиваем. Смазываем получившейся массой бок торта.
Отложенной частью белого крема смазываем кромку торта, выдавив кондитерским шприцем полоску сверху.
Покупными шоколадными семечками украшаем арбуз.
Приятного аппетита!