ребенок в детском саду

дети

Мы спросили у родителей детей: нравится ли им то, что в группе вашего детсада на ряду с русскими детьми воспитываются и малыши других национальностей? Как вы к этому относитесь?

Вот какие ответы мы получили:

Таня:
— Прекрасно, если разные национальности в одной группе детсада. Пусть даже расы разные. Проблему я в этом могу видеть только на уровне языка. Если все дети говорят на разных языках, а на русском плохо, то некоторые проблемы возникнуть могут — особенно в старших группах. А в остальном — прекрасно. Может, хотя бы наши дети научатся быть терпимыми и по-настоящему культурными.

Viktoria Boznuakova:
— Ну и что здесь особенного, разные национальности в одном детсаде??? Все люди одинаковые, независимо от национальности и вероисповедания, не понимаю причину вашего беспокойства.

Марина Марина:
— Мне не нравится, хочу чтобы мой ребенок был в группе детсада, где русские дети… Может дети обрусевших семей, то есть не первое поколение, у меня на это есть веский аргумент, дети друг от друга схватывают все, в том числе речь, хочу, чтоб мой ребенок нормально говорил на своем языке…

Елена Ким:
— Я отношусь положительно к разным нациям в детсаде. Дети должны знать что не играет большую роль какой нации человек, главное чтобы он был хорошим и благородным. В каждой нации есть хорошие и плохие люди. У меня родной братишка русский, но отношение у нас прекрасное. Есть друзья разнонациональные и я в этом ничего плохого не вижу. Сейчас у меня растет сын, ему 14 лет. Я его так учу чтобы он никогда не смотрел на нацию человека, главное чтобы сам человек был хорошим.

Lana Lana:
— Нормально. Если взрослые не будут им втирать что ты хороши потому что … а остальные дерьмо потому что не той национальности. То в мире проблем меньше будет.
Даже кошка с собакой живут дружно если с детства росли в одной квартире.

Mila:
— Когда в войну, в блокаду в Узбекистан ехали спасаться и взрослые, и дети, узбеки последним делились, от своих детей отрывали(а их в семье 5-7 детей), это было нормально? Сейчас же, в мирное время, без конца такие вопросы! То про евреев, то про негров — сколько можно! «ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ, И ВСЕ РАЗНЫЕ!» В каждой нации есть подонки и ублюдки, к сожалению, но есть и герои, и святые. Моя мать выжила в войну, потому что приехала в Ташкент, отец беспризорником сбежал из ссылки в Сибирь, куда сослали бабушку с 5-ю детьми, как кулаков. Многих спас от голодной смерти этот восточный город! Одна узбекская семья в войну усыновила 14 детей разных национальностей, включая еврея и немца.

Лидия:
— Не вижу в этом криминала. В нашей группе детсада были особые дети, и я это считала нормой.

Екатерина Лукьянова:
Думаю, что это нужно для того, чтобы дети потом не враждовали с другими из за их национальной принадлежности. Тут, конечно, многое зависит от учителя, воспитателя и отношения семьи к этому.