ребенок в детском саду

Устали, замучались обе семейки,
И рядышком сели на длинной скамейке.
Ждут: «Ну когда ж наши мамы вернутся?
Мамы-то в детях своих разберутся!»

На работе аврал, пришлось оставаться сверхурочно, доводить до конца отчет. Прихожу домой – муж дома, сына нет. На мой законный вопрос: «А где же мальчик?» — получила простой ответ, что о сыне забыли сына забыли в детском саду. Пришлось срочно бежать в детский сад и забирать заплаканного испуганного ребенка. При этом папа, хоть и чувствовал себя виноватым, особо не мучился угрызениями совести.

Ведь ребенок в детском саде, а не на улице. И я не могу сказать, что наш папа невнимательный к ребенку. Он всегда с ним охотно играет, ходит за продуктами, помогает. Он первый отзывается на просьбу воспитателей прибить полку, или повесить шкафчик.

Так уж получается, что папы, в основной своей массе, отдавая ребенка в детский сад, полностью перекладывают ответственность за ребенка на плечи воспитателей. Спору нет, детский сад – дело хорошее. Он очень полезен для социальной адаптации ребенка и для воспитания самостоятельности. И они правы, считая, что это необходимая ступень в развитии малыша.

Но ведь не стоит забывать, что у воспитателя в группе от 10 (в элитных садах) до 30 таких детей, как ваш, и они меняются каждые 2-3 года. А для вас ваш малыш единственный, неповторимый и незаменимый. Поэтому не стоит так уж сильно полагаться на детский сад. Дорогие мои папы, вы до конца жизни в ответе за детей, не забывайте о них никогда!

————-

башенный кран
Ампельная розетка
канат киев