ребенок в детском саду

Материал на ДЕТСКИЙ КОНКУРС «ДОШКОдНИК»

Добрый день! Хочу рассказать о моем шкодном сыночке. Сейчас Ильюше 5 лет, он очень подвижный и шустрый мальчик. Если мы приезжаем в гости к бабушке, он обшарит у нее все углы. Но в этом есть и свои плюсы: Ильюша знает, где какая вещь лежит, и если мы долго не можем найти что-то, мы спрашиваем у Ильи — он-то всегда найдет! Когда Илье было 1,5 года и он еще толком не умел разговаривать, произошел такой случай.

Мой муж рано уехал на работу, и мы остались с Ильей вдвоем. Надо сказать, что у нас еще есть собака, с которой надо гулять. Я после завтрака решила сходить в магазин, потому что днем должна была приехать бабушка из другого города, а заодно и вывести пса. Я оделась, одела сына (дело было зимой) и собралась выходить. Подходя к двери, я обнаружила, что ключей нет и нам не выйти из дому.

Я стала искать ключи по всем местам, где они могли быть: в карманах, тумбочке, сумках. Нигде нет. Собака скулила, просилась гулять. Илюшу пришлось раздеть, чтоб не вспотел. На мои вопросы: «Илья, где ключики, куда ты их положил?», сын не обращал никакого внимания. Я была вынуждена позвонить мужу и сорвать его с работы. Муж приехал где-то через час, открыл нас ,оставил свои ключи и уехал обратно.

Вечером, когда мы все были дома, я невзначай спросила: «Ильюшенка, где ключики? Покажи маме». Иля побежал к пылесосу и сказал: «А воть они.!» Мы открыли пылесос и чего там только не было: пупсики, карандаши, гайки, сушки, гречневая каша, папин носок и о, да! мои ключи!. Оказывается, он все это время прятал все через дырочку в пылесосе, потомучто шланг был снят.

Илёк постоянно чем-то занимается: то варит кашу из набора всяких круп, муки и всего того, до чего дотянутся его руки. Естественно, вся кухня залита водой, мукой, гречей и т.д. Но я не ругаюсь, пусть развивается. Сынуля очень любит помогать папе, все спрашивает, как этот инструмент работает. Один раз папа доверил ему шуроповерт, объяснил, как им работать и дал досочку попробовать. Вдруг папу позвали к телефону, а когда он пришел, доска уже была прикручена в новый линолеум. Мы насчитали 8 дырок!

А как-то Ил, играя с конструктором, затолкал мелкую деталь себе в нос, решил узнать: поместится ли. Убедился,что поместилась! Слава богу, все обошлоь! В общем, с моим шкодой не соскучишься!

На фото Илья поел черноплодку у друга на даче.