ребенок в детском саду

Рубрика — КОНКУРСЫ

Дети порой оказываются еще большими выдумщиками, чем их родители. Допустить их к плите и в результате получится очень вкусный и красивый десерт. Своими рецептами с нами делятся воспитанники детского сада № 1518. Материал на СЛАДКИЙ КОНКУРС

Мурашова Даша, 5 лет, приготовила яблочные пирожные.

Рецепт прост:

1. Берем все необходимые ингредиенты.

2. Разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар.

4. Добавляем муку.

5. Добавляем яблочки.

6. Добавляем корицу.

7. И кушаем!

Новикова Даша, 6 лет, угостила всех шарлоткой.

Для приготовления шарлотки (простого пирога с яблоками) необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана),
  • 1,5-2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции),
  • 1 кг (4-5 штук) твердых спелых яблок, лучше, если это будет антоновка.

Также для вкуса можно добавить в тесто:

  • щепотку соли,
  • 1 чайную ложку ванильного сахара,
  • 2-3 столовых ложки сметаны.

Процесс приготовления шарлотки очень прост и включает в себя этапы:

  1. Подготовка теста. Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно (небольшими порциями) добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.
  2. Подготовка яблок. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Рекомендуется очищать яблоки от кожуры.
  3. Выпекание теста в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если форма с тефлоновым покрытием, то сухари не нужны). Также можно воспользоваться бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
    Вместо духовки можно использовать современные микроволновки. В случае запекания шарлотки в СВЧ-печке, время приготовления необходимо сократить в 2-3 раза.

Чтобы разнообразить приготовление шарлотки с яблоками, можно добавлять в тесто:

  • корицу или ваниль,
  • свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину (цельные или протертые).

Если хороших яблок купить не удается (например, ранней весной), можно использовать курагу.

Подгребельный Вадим, 4,5 года, приготовил творожный десерт «Лесной друг».

Для десерта понадобятся:

  • сырок творожный сладкий с ванилином Росагроэкспорт 100г. — 4 шт.,
  • соломка сладкая с кунжутом — 50 г.,
  • орех лесной, фундук – 1 шт.,
  • орех миндаль – 2 шт.,
  • сухофрукты, цукаты – 1-2 шт.,
  • дополнительный ингредиент — жевательный мармелад Haribo «Червячки» – 1 шт.

Как готовить:

  1. Отделить от одного из творожных сырков маленький кусок и слепить из него хвостик ежика. Из оставшихся творожных сладких сырков слепить на тарелке тело ежика. Если творог липнет к рукам, немного смочить руки водой. Присоединить хвостик к телу.
  2. На мордочке ежика сначала установить нос (орех фундук), потом глаза (один большой цукат разрезать пополам или использовать 2 маленьких цуката), потом уши ежика (два миндальных ореха).
  3. Соломку сладкую с кунжутом разломить пополам. Из этих частей сделать колючки ежика, воткнув их в творожное тело лесного друга. Оставшийся кунжут высыпать возле ежика, имитируя осеннюю листву.

Ежика можно покормить червячком.