ребенок в детском саду

Очень интересно — всем читать о детсаде!

Вы ходили в детстве в детсад? Наверняка, да. Многих детей отдавали в детсад еще в 11 месяцев, так как родителям нужно было выходить на работу, а отпуска по уходу за ребенком дольше не предоставляли. Какие у вас остались воспоминания о вашем детсаде из советского прошлого?

Алёнушка:
— Помню, начало 90-х годов. Нас закармливали запеканками, от которых меня воротило, до сих пор не ем. Еще, у нас в детсаде была воспитательница, которая всей душой меня ненавидела. В любой подходящий момент она пыталась меня унизить и обидеть. Она не любила моих родителей. Моя мама работала учительницей, и как-то раз она говорит мне:» Сколько знаю учителей — они все хорошие, а твоя мамаша….» И причем никто не знает, почему она нас так не взлюбила.
Она ставила в угол, за то что я ходила в туалет во время тихого часа. До сих пор остались неприятные воспоминания от этого детсаде.

Игорь:
— Как ни странно но воспоминания самые добрые о детсаде. Мир другой был люди добрей хотя зарплата воспитателей была меньше дворника а вообще главное талант педагога и любовь к детям

Татьяна Мосина:
— Да помню один момент в детсаде. У меня украли новые тапочки — пришла в детсад, а тапочек в шкафчике нет! И в этот же день мы немного опоздали, за это, после того как мама ушла, меня поставили в угол. Я обиделась и ушла домой (благо детсад был через забор). После этого я туда больше не ходила, как меня не старались туда отправить. Была война дома, но я одержала победу!

Лена:
— Помню, конечно свой детсад. Я ходила в такой красивый детсад — «Теремок», там сейчас часто кино снимают. Помню очень многое. Самый большой стресс был когда прорвало батареи зимой и черепахи сварились заживо. Мы все рыдали.

Максим Стерненко:
— 88-й год. Меня оставили на сквозняке специально на два часа в детсаду. Было это осенью в Питере. Потом месяц в больнице с двухсторонней пневмонией. Последствия до сих пор не прошли.

Pol Volkov:
— Помню про первую любовь в детсаде и манную кашу с комками.
Причем не саму девочку, а имена и ощущения… А в остальном не думаю, что произошли сильные изменения. Разве что на завтрак, вместо каши на воде, хлопья из непонятно чего.

Татьяна Милошенко:
— Я лично достаточно много помню из своих детских лет, детсад, в который я ходила был очень маленький, у нас даже спален не было, спали на раскладушках, игровая площадка и та была через дорогу от территории детсада. Но воспитатели и нянечки были великолепные, они научили нас многому, в том числе дружить. Я и сейчас периодически общаюсь с бывшими одногрупниками, хотя прошло уже 37 лет. Кстати, с некоторыми из них мне посчастливилось учиться вместе и в школе. О детсадовой поре у меня осталось лишь одно негативное воспоминание, однажды меня там перекормили говяжьей печенкой, так я ее до сих пор терпеть не могу. А в целом превосходные были времена!

Саша:
— Почему-то все хорошо помнится — мне нравилось в детсаду. Было интересно, со всеми дружили и каша, кстати, была без комков-потому что варила ее моя бабушка.

Alex:
— Помню очень многое, даже какие вкусные давали пельмени и зразы! А ещё там я влюбился в девочку — Лену Быкову. Очень хорошие воспоминания остались… А ещё-когда я сам шел в детсад после дождя в резиновых сапожках, стал переходить лужу очень широкую и застрял прямо посередине… Сапоги в глину засосались… Долго стоял так, пока проходящий дяденька меня не извлек оттуда…

Ирина:
— Самые прекрасные воспоминания о детсаде Кратово. Деток там оставляли на пятидневку, типа, как детский сад — санаторий. Огромное здание в сосновом бору, красота!
Его уже не существует, жаль. Ни одного негативного воспоминания нет. Воспитатели и нянечки были просто супер. Кормили в детском саду прекрасно. Каждую неделю ходили на детскую железную дорогу, вот бы сейчас туда вернутся!

Ирина Красавина:
— Помню, нас кормили ужасной гороховой кашей. Никто из детей ее терпеть не мог, но пока не доедали из-за стола не выпускали. А в остальном был хороший детсад. Правда еще был мальчик, который меня постоянно щипал во время тихого часа, но он был сыном воспиталки и жаловаться я не могла да и я же не ябеда. Потом он надолго заболел, я так радовалась и проболел он почти до выпуска, так что жизнь наладилась.

Екатерина:
— я -счастливый ребенок, который рос ДОМА, в СЕМЬЕ, с домашней кухней, с прогулками, музеями и театрами, не посещавший все эти дурацкие заведения

Олеся Куриленко:
— К сожеление в детсаду не была. Меня воспитывала бабушка. Так я ей в пять лет на замечание подошла и серьезно так, глядя в глаза сказала : «Зри в корень»….так до сих пор никто не знает, а отгуда взялась в детском ротике фраза Козьмыы Пруткова…