ребенок в детском саду

Детский конкурс мужских поступков

Материал на ДЕТСКИЙ КОНКУРС МУЖСКИХ ПОСТУПКОВ к 23 февраля>>>.

Пишет Елена Войтенок, Нижний Новгород

Очень рада новому конкурсу и с удовольствием в нем участвую. У меня два сыночка Тимофей ( 7 лет) и Матвей (4 года) и, если честно, мужские подвиги они совершают практически каждый день, но некоторые из них запоминаются надолго, мы их даже рассказываем друзьям вместо анекдотов.

История, как сын сказал нехорошее слово и тем самым спас папу.
Летом 2009 года, в июне я и Матвей поехали отдыхать на море. Тимоше по состоянию здоровья (ему не рекомендуют быть на солнце, у него ВПР и обширные гемангиомы на кисти правой руки) пришлось остаться дома с папой. Папа, после нашего отъезда, как и нормальный мужчина сделал то, что делают обычно мужчины, когда их жены уезжают — позвал друзей и отметил выпавшую на его долю свободу хорошим застольем.

На следующее утро папе было плохо, и оказалось что гости не только все выпили, но и все съели. А в магазин папа ну никак не мог идти. И тогда он поручил Тимоше впервые в жизни (ему летом было 6,5 лет) отправиться самостоятельно в магазин и купить еды — а именно хлеба и тушенку. «И купи тушенку, свинину!» — поучал он сына. Тимоше слово «свинина» показалось очень неприличным и он спросил «Свинью???», «Да, нет, свинину» — ответил папа,  «А можно я слово свинина не буду говорить продавцу?»- взмолился Тимофей. Но когда он пришел в магазин и сказал «Мне хлеб и тушенку», хитрая тетя-продавец спросила «Тебе , мальчик, свинину или говядину?» «Свинину» — прошептал Тимоша и густо покраснел. Вот так Тимоша спасал папу, пока мама с братиком загорала и купалась в море.

История о чистоте.

Когда мы установили огромную ванну, дети там купались вдвоем и даже, если у них был гость втроем. Сначала я очень радовалась такому веселью, но вскоре обнаружилось, что после этого стены, полочки, пол и даже потолок могут быть мокрыми, шампунь заканчивается — так как превращается в пену для ванны, баночки с дорогущим кремом для глаз — моются под душем, чтобы в них можно было складывать мелкие детали лего, я стала более бдительной и контролировала процесс купания очень тщательно. Брызгаться запретила, водные пистолеты убрала, крема, шампуни и другие мои личные банки и тюбики спрятала.

Так вот однажды Тимоша и Матвей купались, разговарили и смеялись, а потом вдруг притихли. Ну, думаю, наверно готовят какую-нито пакость. Захожу, а они, мои чистюли, моют в ванной комнате стены — забрызгали их ( и забрызгали надо сказать хорошо!!!). Тимофей мыл полотенцем для лица, а Матвей натирал тряпкой для унитаза. Как они были горды своей сообразительностью, их лица так и сияли — «Мама, ты иди, мы сами тут все намоем».

Детский конкурс мужских поступков

От редакции: ждем от вас еще рассказов на конкурс к 23 февраля.