ребенок в детском саду

Мэрия Новосибирска решила расширить список работников детского сада и пригласила заключенных отрабатывать повинность в дошкольных учреждениях. В местной администрации считают подобный шагом благом: для детских садов — где никто не хочет заниматься черной работой, убирать снег и мусор, для преступников — пребывание в дошкольном учреждении должно способствовать моральному перевоспитанию осужденного.

Однако с администрацией в корне не сhttps://deti-club.ru/wp-admin/post.php?post=30736&action=edit&message=6огласны заведующие и родители, которые доверяют детскому саду самое ценное — ребенка.

Подобный эксперимент уже был проведен в городской клинической больнице. Правда, после того, как ряды работников больницы пополнили заключенные, оттуда стали пропадать вещи: сотовые телефоны пациентов, оборудование, даже лопаты.

В Перми в прошлом году была похожая ситуация в детских садах, однако нововведения после широкого общественного резонанса свернули.

Новосибирская прокуратура требует в течение ближайшего времени отказаться от предложенной инициативы, ведь, по Трудовому кодексу, работать с детьми запрещается любому, кто был хоть раз осужден. При этом степень осуждения не имеет значения.