ребенок в детском саду

Жительница Новосибирска Ольга Шеремет поставила необычный эксперимент. Вдохновленная примером американки, на год отказавшейся от продукции с надписью «Made in China», она решила поддержать отечественного производителя. На протяжении длительного времени она не покупала зарубежные товары, однако уже через полгода была вынуждена прекратить эксперимент. Косметика, одежда и игрушки, произведенные в России, обошлись женщине втридорога, и она начала опасаться за семейный бюджет.

Единственное, на чем Ольге удалось сэкономить — это продовольственные товары. Вместо импортных груш и мандаринов женщина покупала экологически чистые яблоки. Переход на продукты отечественного производства позволил сэкономить 27% от суммы за еду.

Покупка отечественной одежды стала настоящим испытанием. Если детские джинсы продавались в несколько раз дороже аналогов из зарубежа, то взрослых джинсов просто найти не удалось. На поиски отечественной обуви ушло порядка двух недель, которые увенчались сомнительным успехом — кроссовки, сделанные в России, мало того, что стоили заоблачных денег, так еще и порвались через неделю.

Не лучше дело обстояло с косметикой. Аромат отечественных духов коллеги Ольги восприняли в штыки. Шампунь «Ромашка», купленный за 11 рублей, не получилось даже нанести на волосы — слишком жидкой он консистенции оказался. Зубная паста отечественного производства также не порадовала Ольгу.

Как признается женщина, через полгода начало катастрофически не хватать денег. Поэтому эксперимент был досрочно прерван.

_____

Почитать отзывы о косметики и получить профессиональную консультацию на тему выбора косметики можно на сайте LadiesProject.ru.