ребенок в детском саду

Пишет организатор домашнего детского сада «Татоша» Наталья Ивановна:

А можно мне тоже внести, как сейчас говорят-свои пять копеек по теме питания в домашнем детском саду “Татоша”.
Завтракают у нас в детсаде молочными кашками со сливочным маслом. Часто варю: геркулес, пшено, круглый рис, молочную вермишель и не молочную гречку. Иногда даю сваренные не на молоке кукурузную кашу, бывает-ячневая. Даем свежий белый хлеб с маслом и сыром. Свежезавареннй чай с сахаром.

Добавляю к завтраку в нашем домашнем детском саду печенье или хлебные хрустящие палочки. На настоящий момент у нас в группе есть ребенок 2,6 лет с ограниченными возможностями в области потребления некоторых продуктов питания: говядина и коровье молоко, слив.масло, творог, вся выпечка и макарон.изделия из пшеничн. муки, некоторые виды фруктов. Очень внимательно относимся к особенностям питания нашего Антоши в детсаду. Стараемся накормить таким образом, чтобы ему было вкусно, сытно и разнообразно.
Очень редко в нашем меню присутствует манная каша.

На обед в нашем детсаду, ах, какое разнообразие для повара!

Рассольник из баранины с собственными солеными огурчиками и сметаной и зеленью. (Хочу сказать, что первое время многие дети старались зелень вытащить на край тарелки). Сразу уточню, что зелень проварена.
Крепкйй куриный бульон с мясом, яйцом, сухариками и зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп).
Очень любят куриный супчик с “буковками”( вермишель в форме букв, звездочек и т.д.)
Суп с фрикадельками (огромными, как в кавказской кухне), картофелем морковкой и зеленью тоже находится в разряде “любимых”.
Иногда в нашем домашнем детсаду готовлю суп харчо. Конечно не острый, но с чесночком и зеленью.
Очень любят сборную мясную солянку с маслинами (в тарелку маслины кладу не всем)
Рыбный супчик не пользуется большим успехом. Готовлю его из разных сортов рыбы с картофелем.
Овощные(щавелевый с яйцом, красный борщ, из цветной капусты с сельдиреем и др.овощами)
со сметаной на мясном бульоне,не очень жалуют, но едят.

Поскольку наливаю в тарелку той густоты, которую любит тот или другой ребенок, то второе на обед не едят. Очень часто просят еще вторую тарелку супа.
После супа всевозможные компоты, кроме компота из сухофруктов (не пьют) и печенье, вафли и др.
Полдник бывает незадолго до ужина (ужин в 17 ч.)

В основном,чтобы не испортить аппетит,это очищенные яблоки.
Ужин домашнем детском саду: все, о чем буду писать, дается с каким -либо гарниром: картоф.пюре с молоком и слив.маслом, макароны, вермишель, гречка, рис. Подгарнировка: цветная капуста, обжаренные и тушеные баклажаны с овощами, свеж.помидоры, огурцы(иногда соленые),
салат из свежей капуст с огурцом и зеленью.

Тефтели в соусе, котлеты мясные из говядины или курицы, фарширов.перец с мясом и сметаной, голубцы (приходится сдирать верхний слой) запеканка творожная, оладышки, омлет с гарниром из макарон и сладкой кукурузой.
Картофель с мясом и густым соусом, обжаренные и тушен. голени кур в соусе с гарниром, пельмени домашние, макароны с сыром, гречневая каша и молоко в чашке, плов с мясом (делаю слгка жиже, чтобы не подавились).

Очень любят седедку с зеленым (и не только) лучком. Иногда делаю винигрет, салат оливье.

Бывают у нас на столе пирожки с чаем, иногда делаю бисквит. Очень редко-сосиски.

После ужина — компот, чай или сок(слегка разбавленный). Печенье-возможно.

Часто -виноград, бананы(немного).