18 ноября 2014 года российские звезды и их дети отведали необычное мороженое от итальянского робота Робертино. Робертино и его английские коллеги — робот Теспиан и малыш Борис — уже соскучились по ребятам после «Бала роботов», недавно прошедшего в Москве. Правда, вначале трехлетний сын Анастасии Стоцкой испугался последних достижений науки и техники, но спустя уже полчаса поддерживал светскую беседу с роботами.
Дети же постарше, например, сын Валерия Еременко Кузьма или сын Анетты Орловой Эдуард буквально с первых минут подружились с умными металлическими созданиями.
Увидев знаменитого робота Титана, в его честь Серджио Дондоли, самый известный мороженщик в мире, решил создать специальный сорт джелато, который назвал «Титаниссимо». Рецепт его держится в строжайшем секрете. Известно только, что сверху оно будет посыпано съедобными «шестеренками», «винтиками» и «шпунтиками».
Комментирует один из авторов идеи и организаторов выставки «Бал роботов» Игорь Никитин:
Роботы — это самое технологичное, то, что находится на передовой науки, и даже самое вкусное в мире мороженое без роботов не может обойтись. У нас есть миссия: воодушевить малышей, школьников и студентов на то, чтобы заниматься робототехникой. Самое простое — не рассказать, а показать, дать увидеть, что-то
разобрать-собрать. Этим мы и занимаемся! Я горжусь нашей космонавтикой, военными разработками, где мы впереди планеты всей, и хочу, чтобы робототехника стала третьей отраслью, которой можно было бы особенно гордиться.
Благодарим за предоставленные фото Елену Бедуш.