ребенок в детском саду

Дед Мороз

В Великом Устюге, средь многовековых елей и сосен, раскинулась вотчина самого главного волшебника страны — Деда Мороза. Средь вотчины стоит Дом Сказки с Рабочим кабинетом Дедушки, комнатами подарков и елочек, тронным залом, где можно  загадать самое заветное желание и оно обязательно исполнится! Дедушка Мороз — волшебник занятой, ему и подарки надо детишкам подготовить, и ответить на письма ребят, и прийти в гости на Новый год в детском саду, и сотворить много добрых и сказочных дел. А какой он в жизни, этот волшебник, нам удалось узнать у самого Дедушки Мороза. Мы провели самое настоящее интервью с Дедом Морозом.

— Может ли каждый стать Дедушкой Морозом или его помощником?

Дед Мороз: Ну как же мной можно стать?! Разве каждый может совершать волшебство или чудеса?! А вот помощникам я всегда рад! Если вы в своей жизни сделали хотя бы одно маленькое доброе дело, то можете себя считать помощником моей сказки, девиз которой «Твори добро!». И чем больше у вас будет добрых дел, тем светлее мир станет и добрей.

— Какие пожелания запомнились Дедушке Морозу больше всего?

Дед Мороз: Пожелания, особенно, искренние я очень люблю. И запоминаются они надолго и хранятся в сердце дольше. Детишки почти все желают мне здоровья и радости.

— А что бы сам Дедушка Мороз хотел получить в подарок на Новый год?

Дед Мороз: Самым главным подарком для меня станут детские счастливые улыбки, веселые огоньки в их глазах и исполнение заветных мечтаний. А ещё, всей душой желаю я, чтоб жизнь на планете Земля стала мирной и спокойной. Пусть будет добрый, красивый мир.

— Время идет, мы меняемся. Меняются ли сами дети, их пожелания с каждым годом?

Дед Мороз: Дети в любое время остаются детьми. Точно так же, как много лет назад, мечтали ваши родители стать космонавтами и моряками, мечтают и нынешние дети. Ну и, конечно, в век новых технологий они успевают за всеми техническими изобретениями, просят компьютер, электронные игрушки, роликовые коньки… Честно скажу, я иногда зову Снеговиков на помощь, чтоб они мне расшифровали мудреные просьбы: Братц, Пикси… Сейчас-то я знаю, что это куклы… Да мне и не жаль подарков, главное, чтоб ребятишки вели себя хорошо, учились отлично и родителям помогали. Но все же лучше русских сказок и русских сказочных героев во всем свете не сыскать, поэтому, я очень часто к игрушке книгу русских народных сказок прикладываю. Пусть читают малыши.

— Чем занимается Дедушка Мороз летом?

Пресс-секретарь: Наверное, многие думают, что к Деду Морозу можно приехать только снежной зимой. На самом деле Дедушка круглый год встречает гостей в своих сказочных владениях и каждый раз дарит новую красивую сказку. Под эгидой Деда Мороза проходит множество детских фестивалей, праздников всероссийского и даже международного уровня. Фестиваль «На полянах Деда Мороза» объединяет детей, которые сами придумывают, создают и демонстрируют сказочные наряды, народные костюмы и модные вещи.

Музыкальный фестиваль школьных команд КВН «Мы доброй сказке сердца откроем» дает отличный старт детям, увлеченным этой игрой и дарит встречу уже с известными квнщиками Высшей Лиги Международного Союза КВН, которые приезжают в Великий Устюг и учат ребят мастерству. Дед Мороз создал детские и молодежные движения, такие как Новогодник и Серебрята России. Множество соревнований и чемпионатов на призы и кубки Деда Мороза — еще одна сторона жизни Волшебника. Он сам ведет активный и здоровый образ жизни, и мечтает, чтоб подрастающее поколение имело богатырское здоровье. Возможно, поэтому сами дети активно «продвигали» Дедушку Мороза стать талисманом Олимпийских игр в Сочи. Так что Сказка Деда Мороза — это практически центр детских фестивалей и детского самовыражения.

Благодарим за интервью с Дедом Морозом, за помощь в организации пресс-секретаря Деда Мороза Любовь Якимову.