Какой ребенок не любит сладкого? Чупа-чупсы и петушки на палочках, продаваемые с лотков, часто вызывают у родителей сомнения: а так ли они полезны? Чтобы избежать лишних терзаний совести, мы решили сделать сами леденцы в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто.
Формы для леденцов можно купить где угодно. Для эксперимента мы взяли набор по 45 рублей в одной небезызвестной сети магазинов. В набор входят собственно формочки и палочки.
Для самих леденцов потребуется:
- сахарный песок — 8 больших ложек;
- сок без мякоти — 7 больших ложек;
- лимонный сок выжатый — 1 десертная ложка.
Процесс приготовления леденцов в домашних условиях
Шаг 1: Смешиваем сок с песком и свежевыжатым лимоном.
Шаг 2: Разогреваем ингредиенты в эмалированной посуде до полного растворения, постоянно помешивая ложкой.
Шаг 3: Проверяем нашу карамель на готовность. Для этого капаем немного карамели в холодную воду. Если капля растворяется — продолжаем варить, если капля застывает — карамель готова.
Шаг 4: Смазываем формочки растительным маслом, для того, чтобы леденцы легко отставали от силикона.
Шаг 5: Разливаем получившийся сироп по формочкам и отправляем в холодильник.
Через полчаса леденцы будут готовы, а дети будут готовы их продегустировать!