Новогоднее имбирное печенье — легкое в приготовлении и очень любимое детьми. Вообще, имбирь очень полезен для укрепления иммунитета и часто спасает при простудных заболеваниях, если под рукой не оказалось малины.
Имбирное печенье можно не только есть, им можно украшать елку. Достаточно проделать в тесте небольшие дырочки, просунуть красивую ленточку и елочное украшение готово. Это особенно актуально, если дома есть маленькие дети. Честно признаемся, мы вначале собирались сделать именно съедобные украшения для елки, но печенье получилось таким вкусным, что буквально через пять минут остались только крошки, а ленточки так и остались лежать до следующего кулинарного экспромта.
Рецептов для имбирного печенья существует целое множество. Мы постарались выбрать самый простой и пригодный для детей (без перца и других острых приправ).
Для того, чтобы сделать новогоднее имбирное печенье, нам понадобилось:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 5-6 целых гвоздик,
- 70 грамм свежего имбиря,
- разрыхлитель теста,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла.
Этап 1: Начинаем с того, что просеиваем 2 стакана муки через сито.
Растираем 5-6 гвоздик до мелкой крошки.
Трем имбирь на мелкой терке. Смешиваем муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель.
2 этап: немного растаявшее сливочное масло смешиваем со стаканом сахара блендером. Получается однородная масса.
3 этап: все ингредиенты соединяем, добавляя туда одно яйцо. Получается тесто.
Если вы хотите, чтобы новогоднее имбирное печенье было чуть пышным, то тесто необходимо раскатать до толщины примерно 5 мм. Если сделать его чуть тоньше, то печенье будет напоминать чипсы.
Получившиеся имбирные елочки, домики, сердечки, звездочки отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Имбирное печенье делали Роман Бердникович (3 года), Михаил Яснов (5 лет), Андрей Аладинский (6 лет).